За стук, подслушанный в груди

Холодных глаз заточенную сталь,
Припрячь до срока.
На город ночь набросила вуаль,
Прикрыв от Бога.
Для колдовства заветный час,
Причуд и блуда,
Пусть ночь грозой венчает нас,
Свирепым чудом.
Пусть вспыхнут белым небеса,
Затопят город.
Спрячь от меня свои глаза,
В них боль и холод.
Дай мне в лицо твоё смотреть,
Не обжигаясь.
В костре рассвета мне гореть,
Но не раскаюсь.

За стук, подслушанный в груди,
За вдох глубокий
Господь, не надо, не суди,
Не рухну в ноги.
Поверь, я на суде Твоём
Молчать не буду.
За ночь, омытую дождём,
За это чудо
Его полуприкрытых глаз
И рук горячих
Я на костре сгорю ни раз
И не заплачу...


Рецензии