Восход

Восход





На клавишах, на клавишах - час прежде - серых крыш
Восток играет розовым про свежесть.
И забывается, что ты весь год не пишешь, и молчишь.
И в сердце вновь восход, а значит - нежность!

Лучи в окно скрипичными ключами сыпят в глубь,
и золотится пыль столбцами с пола.
И, бывшая кирпичною, стена не давит грудь,
проникнув сквозь внезапностью укола.

По новому сценарию росой вздохнет трава,
моргнув глазками желтых одуванов.
И в хоре благолепия вспорхнет порой молва,
придумавших надежду, птичьих кланов.

По комнате и по углам все прибранно в рассвет.
Омыто и проветренно от грусти...
И мне совсем не горько, что  тебя здесь рядом нет
со мною потому, что рядом - чувство!

Я верю, что подобное испытываешь ты,
восстав из белых пен своей постели...
Любовь длиннее времени, и больше пустоты!
И - всех разлук, и холода - вернее...



17 мая, 13го года.
ВС


Рецензии