Давно я выучил французский,

Давно я выучил французский,
В Европе много лет прожил.
Но не забыл ,представьте,русский,
В него я верил,с ним я жил.

Ведь только в русском отражались
Неповторимо радость,грусть.
Я по нему скучал,признаюсь,
Поскольку русским остаюсь.

Родную речь услышать-счастье,
Она,как реченька-река.
Душа всегда была во власти
Только родного языка!

Каким еще заменишь словом
Слова:надежда,вера,Русь?
Душа всегда хранить готова
Стихи,что знаю наизусть.

Россия!Милая!Родная!
Дозволь из родника испить.
Приятна может речь другая,
Но лучше русской ей не быть!

30.08.12.


Рецензии