Пейзажная лирика

Белый наст блестит под мрачным небом февраля,
Можно видеть прекрасные горы, леса и поля,
Солнце,воздух, разреженный кислородом спасает
Светящийся ветер разлуку и грусть разгоняет.

Как же тошно в сидеть в городах сумасшедших,
Как обидно за грубость и злость не пришедших...
Небо грозное давит и поручни стали  в метро,
И невольно ты скажешь себе: "Не мое это все, не мое".

Убежать бы в тот сумрачный сад, где столетние сосны тоскуют,
Воздух там непременно так чист и синицы меж собой воркуют.
Убежать бы, вовремя скрыться
И березовым соком напиться.


Рецензии