Без гармонии

Хрусталь небес, подсвеченный печалью,
Струится сквозь открытое окно,
И пахнет от дороги сильно гарью.
Недоля крутит нити волокно.


Шатается огонь по перелескам.
Ждут дождик, а его всё нет и нет.
И запах дыма замирает мерзкий -
Болот осушенных большой секрет.


Разносит ветер пепельные страсти.
Алеет чёрно - жжёная заря.
Гармония природы в нашей власти
С славянского ещё календаря.


Рецензии