Родина моя

Перебором на закате
Звуки выдала гармонь-
Мелодичная услада
Прогнала на время сон.

Ноты приняты всем сердцем
От дыхания мехов,
Гармонист ногой коленца,
Отбивает ритм для слов:

Ах, ты милая Прасковья!
Заводная жизнь моя!
Приголубь меня с любовью!
Будь отрадой для меня!

Вечереет. Воздух сладкий
От душистых в поле трав.
Миловаться, здесь он падкий,
Сам себя нарисовав.

Пары выбрали местечко-
Миг открыть наедине.
Долетавший шум от речки
Придавал шарм тишине.

Ты моя! Родней сторонки
Не найду и в мире я.
Деревенька. Жизнь как донка,
Я вдали, с тобой душа.

17.05.2013 г. С любовью Олег К.


Рецензии
Очень мелодично и душевно!
Спасибо, Олег!

Радужные Мечты   27.06.2013 22:49     Заявить о нарушении
На это произведение написано 29 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.