Крысам

Многие крыс не любят,
Многим не нравится хвост
Но зверь, который нас губит
Совсем не тот и не прост

Крыса бывает серой,
Бывает живет в норе
Но "крысой", как мерой
Пользуются не все!

Крыса, с лицом человека,
Самый опасный зверь
Это живой калека
Хромая на душу теперь

Тихо поддакнет сидя
Легонечко уколов
Всех вокруг, ненавидя
Улыбнется. Без слов

И заранее, затаит
И заранее, подготовит
После - пасть свою разявит
Укусив, убегать изволит

Крыса, что кушает сыр
Мила, по сравнению с той
Что вгрызается, и до дыр
Нас кусает, больно, порой...


Рецензии