Отдых

Загораю на пляже морском,
Отдыхаю, вкушаю папайю,
И, хоть только недавно пришёл,
Ощущаю, что весь обгораю.

Попытался ловить здесь бычка
Изначально пустая затея…
Бросил в море четыре крючка,
Хорошо - не «поймал» гонорею.

А под вечер жужжат комары
Наступая на вас целым взводом
В первый день - изнемог от жары
И насытился солью и йодом.

Этот йод мне житья не даёт
Им наполнен – от пят до макушки.
Он наружу сквозь волосы прёт
Разукрасив по телу веснушки.

В первый день - донимала жара,
А сегодня природа промокла.
И, к тому же, под вечер вчера
В нашей комнате красили окна…

Это ладно, я, в общем готов
Был к такому и в целом не против
Едкой краски. Но жаль комаров,
Тех, что дохли ещё на подлёте.

Я – не сдох. Я на пляже замёрз.
Сыро, холодно, ветрено, тихо.
Дважды в воду бросался, как морж.
Как осиновый лист, как зайчиха

Я дрожал и на пляже лежал
В одиночестве… Глупых не много.
А под вечер на КрАЗе сбежал -
Подобрали меня у дороги.

Пять часов мы с водилой тряслись
По шоссе и убитой грунтовке
Не казалась чтоб сахаром жизнь,
Мы не делали остановки.

Наконец я добрался домой,
Обнимаю родные ворота…
Этот отдых – такой геморой,
Веселитесь?…а мне не охота…

14.05.13 г. Урзуф


Рецензии
Класс! Яркая, весёленькая зарисовка, очень образно и реалистично! Приходилось бывать в Урзуфе и не раз, благо 2 часа езды. Ну, вот не люблю Азовье, хотя и близко. Я всё больше на ЮБК... С теплом и солнечной улыбкой

Ника Гир   19.05.2013 18:25     Заявить о нарушении
Добрый день, Ника. А мы, выходит - земляки.
Я тоже не очень люблю азовское море. А жена- вообще видеть этот Урзуф не может. Дело в том что она каждый год на полтора-два месяца туда весной с бригадой едет делать в корпусах ремонт перед заездом.) А это я приезжал её проведать перед окончанием работ.) мы тоже предпочитаем Крым, Хотя, последние несколько лет, на отдых забираемся чуть подальше.

Морозовлит   20.05.2013 14:03   Заявить о нарушении