Рецидив II

В спёртом запахе тесных квартир
Глоток воздуха словно любезность –
Там разрушен мой внутренний мир
Чёрной стигмою «Бесполезность»…

… Человеческих чувств пустота
Под знакомую с детства историю
Открывает,  в какие цвета
Окрашена меланхолия….

В этом городе петли задач
Без труда доведут до удушья…
Здесь депрессия – истинный врач,
Исцеляющий равнодушье…

… Мне всю жизнь суждено созерцать,
Как народ, погрузившийся в бездну,
Сам себя продолжает спасать
Чёрной стигмою «Бесполезность»…

А. Имаго 07.0.5 2013 г.


Рецензии