У наших ног...

Что ценит в женщине мужчина, замечали?
И отчего так долго смотрит ей во след?
Тому виной ее глаза?..Не угадали!
Взгляните ниже.
                На загадку есть ответ.

Что ищет в женщине поэт, что прославляет?
Что целовать до иступления бы мог?
Что по судьбе его ведет и вдохновляет?
- След наших ног...
                След наших ног!

Пусть бреда много в поэтическом сознаньи:
весь мир уверили, что истина- в вине (?!),
но поступь нежная и легкое дыханье
не зря у классиков всегда в большой цене.

Был не в себе один из них, сказав однажды:
- "Ах, не найти в России пары стройных ног!"
Ему б пройтись среди весны по скверам нашим,
он никогда б такого выдумать не смог!

...Она по городу плывет, как в море лодка,
как одинокий парус, за душу берет...
Эмблема Женщины - красивая походка-
глазам, как якорь, оторваться не дает!

Так берегите ноги смолоду, подруги!
Пусть не смолкают озорные каблучки,
а все мужчины, полусонные от скуки,
вдруг встрепенутся и подарят нам стихи...

Да будет жизнь не черно- белой:
                разноцветной
и озаренным сердца каждый уголок.
Пусть даже солнце на закате
                смотрит вслед нам...
Да будет целый мир лежать
                у наших ног!


Рецензии