Хитра конструкция Твоя

* * *
Хитра конструкция Твоя,
о, непостижный Вседержитель!
Жизнь – сэндвич: два небытия,
меж ними странный наполнитель.

* * *
Я думаю, что в целом Бытиё –
игра. Иначе – скукота серьёза.
Творенье – не унылое литьё,
но странный крой немыслимых курьёзов.

* * *
Железный Ленин горд бывал когда-то --
мол, снял с людей религии вериги я.
Но атеизм вождей пролетариата
всего лишь новой стал эрзац-религией.

* * *
Всем говоришь ты : я – примат!
Не зря  гордишься этим, брат.
Адама ( Дарвин утверждал)
из обезьяны Бог создал.
Ну а потом дошла пора
и до адамова ребра.

* * *
Вожди, насаждая утопий обитель,
кроили народам кошмарную участь.
Не зря обеспечил благой Вседержитель
ротацию гениев, кадров текучесть.

* * *
         "Убеждения суть более опасные враги истины, чем ложь."
          Фридрих Ницше

Поставить точки непременно
над  i  мыслитель каждый рад.
Я убеждён, что убежденья –
дорога праведная в ад.

* * *
Такое обыкновение,
с пещерных времён проверенное:
должен всяк непременно
твёрдо во что-то уверовать.

* * *
Докопаться до Сути не сможет
никакой супер мудрый Прокруст.
Мир, похоже, немыслимо сложен,
атеизм – непростительно прост.


Рецензии
Мда...КРУТО!!!
Есть НЕТТО и БРУТТО!!!
ОЧЕНЬ понравилось!
УмнО!!!

С любовью!
Светлана

Sv.Panina   21.03.2023 05:54     Заявить о нарушении
Рад тебе, Света!
)))))))
Спасибо за добрые слова!

С пожеланиями быстрейшего крепчания здоровья
Виталий

Нерыдайидальго   21.03.2023 09:32   Заявить о нарушении
Хороших дней, Виталечка!

Светлана

Sv.Panina   21.03.2023 09:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 35 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.