Моя школа

         Моя школа

Помню детства счастливую пору,
12-ю  родную нашу  школу.
Чтоб мы штаны не протирали  зря,
Весною нас гоняли на  поля.

Учитель покажет каждому рядок,
Кипит работа, гомон по степи.
Полоть ведь лучше - чем зубрить урок,
Колхозу сможем  урожай спасти.

Подсолнухи рубили мы на раз,
Трава за нами подымалась вновь и вновь.
А на прополку снова звал приказ,
Была у класса к практике любовь.

Любовь Павловна - учитель,
Классный наш руководитель.
Сколько помню - каждый год,
Нас водила в трудовой поход.

А осенью на  чистку кукурузы,
Ведь ток колхоза совсем рядом.
И старшеклассники и карапузы,
Все работали, так надо !!!

И были там баталий схватки,
Все было - шишки с синяком.
Бросали по друзьям початки,
Грозя друг другу кулаком.

Так в школе  труд  нам прививали,
"За мир и труд" - колхоз не забываем.
И взрослыми давно мы стали,
При встречах детство  наше вспоминаем ...


Рецензии
Спасибо, Виктор, за тёплые воспоминания о трудотерапии нашего детства.И ведь здорово было на картошке и на свекле! И поработать, и пообедать всем гуртом. И на грузовике прокатиться по колдобинам.
Успехов Вам.

Лариса Винникова 2   25.10.2013 01:04     Заявить о нарушении