Дождь, затяжной

Дождь, затяжной… настроение грустное,
Рифмы печали рождает сознание…
Кто-то питается этими чувствами,
Может иное эфирно создание.
Горем, тоской, безотрадностью, ревностью,
Злобой, гордыней и ложью лукавою.
В геометричной бездушности-схемности,
Хитрости логики… тёмными правдами.
Мир искажает… людское сообщество,
Видится в математично жестокости.
И упрощается чудное творчество,
В рационально информ однобокости.
Псевдо искусство… в механике принципов,
Рваные ритмы, аляписто живопись.
Полисы мега с понурыми лицами,
Секс, наркота и рекламы крикливые…
Да… настроение… больше чем грустное,
Пахнет депрессией… надо бы… водочки.
Станет прекрасным реальное тусклое,
Сгинут души угрызения-сволочи…


Рецензии