Не плачь

Не плачь, родная, от печали
Моей ссыхаются моря.
Мои глаза от слез кричали твоих
И падала земля,

Когда в ответ вдруг протрубили 
Тринадцать ангелов зари,
Всю ночь в набат слепые били,
Прося у птиц испить любви.

А птицы перьями кидались,
Грозя неверных заклевать,
Они с людьми без глаз прощались,
Что не способные летать.

Всю ночь глухие сказ вещали
О том, как надо в мире жить.
Их птицы горько целовали
И заставляли слезы пить.

На утро их тела прозрели,
И слышен звон хрустальных сфер.
Они как ангелы запели
И осыпались перья с тел.

Менялась я, менялось время,
Как рукава случайных рек,
Где в свет пришло иное племя,
Где начинался новый век.

Не плачь, родная, но я знаю
Какого ангела позвать
Чтоб твои слезы утирая
Слепую боль суметь порвать. 

Тот ангел нежен, ангел кроток
Он тихо сядет на плечо 
И станет песню петь подолгу
И целовать твое лицо.

Он назовет тебя любимой, 
Он позовет тебя летать.
Он станет  гладить твою спину
Когда ты будешь крепко спать.

Сон сторожить, прижавшись рядом
И сберегать твое тепло 
С небес летящим листопадом
В твое открытое окно.


Рецензии