Судьба солдатская

Я с войны вернулся, цел и невредим
И с одной медалью ”За победу”
Но за то с десяток пляшут на груди
У Трафима, штабника, соседа
Я курю махорку, он один “Казбек”
У меня штиблеты скоро лопнут.
Он, как осень – рыжий, я седой как снег,
Оттого, что все войну в окопах
А к нему девицы ходят целый день.
И скрепит за стенкой нудно койка,
А ко мне приходит, но всегда во сне,
Медсестричка, худенькая, Зойка.
Как меня тащила, губы закусив,
На шинели, по грязи весенней.
Как меня от смерти телом заслонив,
Не могла подняться на колени.
Почему осколок тот меня сберег,
Лучше бы убило обоих вместе.
Потому ночами так я одинок,
Помня о несбывшейся невесте.


Рецензии