Наедине с мостом

Сегодня думаю: как я вчера решилась

На безрассудный финт очередной,

Но норов свой не изменить - так получилось,

По воле случая - наедине с мостом.

Петра Великого носил он имя -

(пока судьба страну не подкосила)

Но у великого величье не отнять -

Он продолжает взоры восхищать.

Творенье мысли инженерной -

Чугунные переплетенья,

И стражи - башни-маяки

На службе у красавицы-реки:

Взлетают крылья у моста,

Чтоб ночью пропускать суда.

И редкий пешеход на мост ступает,

Наверное, как я, потом уж понимает,

Что путешествие сие,

Как испытание с мостом наедине.

И днём, и ночью мост гудит -

Машин потоки мчатся,

А под мостом - скольженье льдин -

Спешит Нева с зимой расстаться.

Захватывает дух от круговерти,

И чувствуешь - уходит из-под ног земля,

Вода тебя не льдине вертит,

И кругом голова.

Вот так - в потоке жизни городской

Прихватишь чуть адреналина,

Достигнешь берег ты другой...

А не пора ль угомониться, Нина?!
25.04.12


Рецензии