Полурифмованное стихотворение

               

Я родился намного раньше,
Постарев до войны Афганской.
Я не знал , что такое страшно,
Под огнем друзей не вытаскивал.
« Наливная « горела факелом,
Видел это по телевизору,
А ребята вставали в атаке
С шансом выжить, почти что мизерным
И вины моей вроде бы нету,
Но я жил как другие молча,
И читал умиляясь газеты,
Где писали разные сволочи
О военных победах наших
И считалась война прогулкой
А казалось все камуфляжем,
А война – прескверную штукой,
Флаги б черные  надо вывесить,
Чтобы люди в стране скорбели
Сыновей мы  сумели вырастить
Но сберечь мы их не сумели.
             1989г.


Рецензии