Рассвет

Пташки нежно пели песни
В молодых скрываясь листьях
И в ночное поднебесье
Вползла алая заря,
Ветерок разносит вести
Заплутавшись в своих мыслях,
А над городом повисли
Капли первые дождя.

Вот оно, весны творенье,
Чуть на женщину похоже -
Пробуй подобрать мгновенье,
Уловить характер, суть,
Разобраться в настроенье,
На чего сегодня схожа
И моля благословленье
Угадать куда свернуть.

Здесь печаль...к востоку - ясно,
Даже солнце на подходе,
Может все таки напрасно
Слезы грусти пролилИсь?...
Утро подбирало краски
Пристрастившись к новой моде,
Аккуратно и с опаской
Их забрасывало ввысь.

Отгоняя тучи в серых,
Грязных бархатных оттенках
Вместе с пятнышком поблекшим
Что осталось от луны,
День решил начаться светлым
И с прекрасным настроеньем -
Избавляя мир от вредной
И звенящей тишины.


Рецензии