***

Кто скажет , что любовь такое ?
Кто объяснение найдет!
О ней поэты пишут с болью,
А иногда наоборот.
Ей восхищаются и страстно
С тех незапамятных веков,
И даже горькая прекрасна,
Неразделенная любовь.
Когда надежды и сомненья,
Когда все помыслы чисты,
- Я помню чудное мгновенье,
Передо мной явилась ты –
Великий Пушкин восторгаясь
Мог о любви нетленно петь.
Любовь к высотам нас бросает,
На подвиги, порой на смерть !


Рецензии