компас для начинающих

В Полоцк приехав, садись на 4 маршрут
На остановке Кульнева выходишь, мой друг,
Далее ты переходишь дорогу и прямо,
После дорога сама повернется на-право.
Вот ты на месте, в манеже встречают лошадки,
С теплой улыбкой встречает инструктор веселый:
"Что Вы желаете? Можно в походы, палатки,
И шашлыки, и прогулки, но прежде, конечно же - школа!

Нужно в седле без испуга и страха держаться,
Нужно лошадку почувствовать, ей управлять,
Здесь, безусловно мы будем с тобой упражняться,
Скоро научишься ты на галопе скакать!"
Первая встреча... Здесь важно наладить контакт,
Чтобы лошадка узнала, что ты управляешь
От похвалы же чрезмерной, иль строгости(помни сей факт),
Ты не покорность, а норов лошадки познаешь.
Все! ногу в стремя,не бойся! Давай! раз-два-три,
Вот, получилось! А как же, естественно, сложно!
Руки на спИну, коленки держи, и смотри
Прямо, меж ушками... Хочешь за шею погладить? Да! Можно!
Ну а сейчас управление! Повод бери! не веси!
и Не натягивай слишком! Он даст задний ход.
Шенкелем больше работай, и корпус нагни
Видишь, с попытки восьмой получился и "вольт".
А на последок, любимая рысь, не держись
Руки свободны! За повод, седло не хватай!

Тридцать минут занятия - целая жизнь!!!
Хочешь наездником стать? Так скорее! Дерзай!!!
15 мая 2013г 23:40


Рецензии
- хороший урок конной выездки -

Авсень   01.03.2015 17:16     Заявить о нарушении
спасибо, это так, баловство в стихотворной форме. поэзией это не назовёшь, так, рекламка)

Юлия Ивановна Пономаренко   01.03.2015 17:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.