***

Ты ушел,
День тянется скучнее,
Ночь повисла горькой канителью,
Хорошо –
Узнать тебя в прохожем,
В этот миг приходит нервной дрожью
Легкий шок.
Словно яд,
Смертельно-вкусный, пряный,
С четким привкусом марихуаны.
От тебя,
От мыслей новых, странных,
Прятать голову в песок не стану -
Это я.
Если вдруг
Пути сойдутся вместе -
Два пролета бесконечных лестниц,
Сберегу
Остатки чести, силы
Удержу, что рвется из могилы,
Глаз мольбу.
Может быть,
Пьянея в ритме вальса,
Лишь шепну: “Ты сам не испугайся”,
Укусить
За шею может каждый,
Мучимый неутолимой жаждой.
Не допить
Все до дна,
Истины момент узреть,
И губы жадные отнять успеть -
Новизна
Чувства этого не всем
Существам очевидна по весне
И цена.


Рецензии