Сказка о любви

Мы плыли на плоту, с водой играя,-
Синь неба, плеск воды и берег дик…
Спросили б вы меня про кущи рая –
Сказал бы: рай – вот этот самый миг.
***
Чистая водичка, девочка – богиня
Алый спасжилетик, ветерок тугой…
Так бывает в жизни: доплывем, не   сгинем –
Ты в ней – королевой, я – твоим слугой.
 
***
Мы плыли на плоту – ты просто фея
И я почти что тоже Аполлон,
Вот только гребью правил, не умея,
Там, где река скользила под уклон.
Мы плыли на плоту почти что в сказке!
Горела в брызгах радуга – дуга,
А мне не доставало женской ласки,
Но ты была безгрешна и строга,
Да и к тому же, плот – не карусели,-
Здесь в пене волн сплошной адреналин
И если мы с тобой на мель не сели, -
Так это ж я рулил в потоке, блин!
Мы плыли на плоту, а плот из бревен
По жизни нас та реченька несла,
А ты себе подкрашивала брови
И дела было мало до весла.
Года прошли, и в жизни всяко было –
Теряли весла, находили брод…
Но, королева, ты ж меня любила
Всегда, когда в порог бросало плот.

Чистая водичка, девочка – богиня
Алый спасжилетик, ветерок тугой…
Так бывает в жизни: доплывем, не   сгинем –
Ты в ней – королевой, я – твоим слугой.


Рецензии