А судьи кто? Пародия. Дежавю

«На чём застряла, Тройка - птица?
Скажи, мужик, тебе на кой,
Страна  берёзового  цыца?
Неужто в цыце есть покой?»
  Владимир Сергеев.Дежавю

«Поэт»  гугнивый и  гнусавый
На  жизнь  он   зол и  нетверёз.
Вместо « четы белеющих  берёз»
Видит  чету лысеющих  друзей.
Они, склоняясь над осеннею  рекой,
Пытаясь вспомнить: кажется, Нева?
Яро спорят: на что пойдут берёзы?
На гробы, дреколья, прочие дрова.

Октябрь - как много в этом звуке,
Для сердца русского слилось,
Как много в нём  отозвалось…
Из Болдинской осени  эти строки,
Как к ним посмела прикоснуться,
Рука не проспавшегося  совка?
Он видно впрямь, с умом в разлуке,
С похмельной жаждою в груди.

Нашёлся бы совок  служивый,
С готовностью намять бока,
Тому совку, кто с злобою ехидной,
Ветки берёзы обзывает  дрекольём.
Живёт в стране  берёзового ситца,
Но вместо  ситца   видит  цыцу…
Куда же  мчится, Тройка – птица?

И до чего ж можно договориться,
Чтоб в  Худсовете очутиться,
Скажите, там он Вам, такой, на кой?
В ответах критику он называет:«лай»
Дискуссию- всего  лишь «ерундой»
Стихира! зачем тебе цензор такой?
Отправь его ты, с цыцей, на покой!

За кем пойдёшь теперь Стихира?
Кто судьбы стихирян будет решать?
Неужто,  впрямь, судить нас будет,
Гугнивый и нетрезвый  рифмоплёт?
А если его строки лживы и пороки живы?
А СУДЬИ КТО? никто ответа не даёт!!!   
От нас зависит, кто  судить  придёт.


Рецензии