Ах, сколько листвы под ногами

Ах, сколько листвы под ногами чудесной,
Октябрь постарался – деревья раздел.
И дворник с метлою, увы, бесполезной
Листву заметает, кляня свой удел.
Дурашливый ветер внезапным порывом
Закружит листву, унося из-под ног
И русским, отборным, матерным взрывом
Во след понесётся яростный слог.
Но вновь, (позавидуешь этим упорным),
Метлою с размахом листву ворошит
И сладостна  осень небом бездонным
И ветром  с листом, что высоко кружит…


Рецензии