Боль

Я  знаю,  боль  живёт  незримо,
Здесь  в  левой  части  головы.
Она  тонка,  чуть  ощутима
И  явно  ждёт,  готовит  взрыв.
А  я  бессилен,  видно,  грешен
Как  и  все  люди  на  земле,
Но  не  грущу,  не  безутешен: 
Несу  как  все  достойно  крест.

Не  все  нам  знания  во  благо, 
Иные  лучше  бы  не  знать: 
Болезни  нам  за  зло  награда, 
Так  постарайся  лучше  стать!
Добро  и  зло  неразделимы,
Всё  это  знаем  мы  давно….
Их  только  трудно  пересилить,
Когда  мы  оседлаем  зло.

Оно  упрямо  и  настырно,
Оно  ведёт  нас  напролом,
Когда  добро  порой  наивно
И  часто  нас  не  видно  в  нём.
Но  нас  должны,  должны  заметить, 
Любой  ценой,  давай  вперёд! —
Проходит  жизнь  на  этом  свете: 
Держи  ответ,  коль  выбрал  зло!

А  я  не  пыжусь  и  не  лезу
И  на  меня  не  смотрит  зло,
Не  проповедую  аскезу, —
Вот  со  стихами  повезло!
Морали  нет,  как  нет  ответа: 
Что  лучше,  зло  или  добро? —
Похоже,  зло  на  этом  свете,
Ну,  а  на  том,  друзья,  добро.

А  почему? —  отвечу  просто: 
Увы,  материя  груба
И  Разум  явно  Дьявол  создал
Для  проявления  силы  зла.
Добра  не  видно  на  планете —
Оно  скрывается  в  Раю,
А  сколько  зла  на  этом  свете? 
За  что  поэт  погиб  в  бою?

Коль  мы  решительны,  упрямы,
То,  значит,  порождение  зла,
Когда  в  бою  сразиться  надо
Во  имя  счастья  и  добра!
2010г.


Рецензии
Василий, читаю и не могу уйти.
В каждой строчке, в каждом слове
хочу истину найти.
Это говорит о том,что мне понравились Ваши размышления.
С уважением и теплом,

Берегинюшка   17.05.2013 12:29     Заявить о нарушении
Искренне рад, что понравились... Всего Вам доброго!
С уважением, Василий

Василий Касьянов   18.05.2013 05:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.