Троллейбус птица в озере тумана

* * *

Троллейбус – птица в озере тумана,
Плывёт по равнодушным площадям.
И крылья – точно руки великана –
Над головой скользят по проводам,
Как будто две разрозненные жизни
Скользят по острым ниточкам судьбы.
Как будто странник, помня об отчизне,
Возносит к небу руки и мольбы.

2011


Рецензии
Красиво и изящно.
Браво, Дима!

Марина Догадина   22.06.2015 10:20     Заявить о нарушении
Спасибо!
Со светлыми пожеланиями,

Дмитрий Ханин   23.06.2015 12:22   Заявить о нарушении