Сердечку

Что ж ты спешишь, колотишься, как птах,
Сбиваясь с ритма, грудь мне разрываешь.
Я недвижимая лежу, немая,
Пытаюсь побороть животный страх.

Моё спасенье – руку протяни,
Здесь, рядом, под подушкою таблетка.
О, как ты больно бьёшь в грудную клетку,
Сжигая, укорачивая дни.

Я через слабость, боль, через себя
Дотягиваюсь. Вот оно, спасенье.
- Ты потерпи ещё одно мгновенье,
Полегче будет, - я шепчу любя.

Под язычок спасенья холодок.
- Ну, тише, тише, тише, всё в порядке.
Вот отдышусь и сяду за тетрадки,
А ты нормализуешь крови ток.


Рецензии
Впечатлили! Здоровья Вам!

Юли Андреева   09.07.2013 18:15     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.