Ностальгия

Я в мыслях иду на «Зелёный базар»,
Сажусь на топчан в тени стройных чинар,
Закрою глаза, полной грудью вдохну,
Прилягу на локоть и грустно вздохну.

Чайханщик неспешно ко мне подойдёт:
«Что хочешь, скажи, брат» - меня позовёт,
Открою глаза, посмотрю на него,
Отвечу: не нужно пока ни чего.

Мне хочется просто, вот так, посидеть,
Сандалии скинуть, вокруг посмотреть,
Несладкая жизнь, ты поверь, на чужбине,
Я там – одиноко идущий в пустыне.

И можно погибнуть от жажды в пути –
Не скажет никто, как к колодцу пройти.
Тебе это чувство наверно знакомо...
Ты знаешь, как долго я не был, брат, дома.

По этому запах забытый ловлю,
Всё то, что покинуто – сердцем люблю,
Чтоб дальше идти, нужно мне отдохнуть,
Тогда, может, легче покажется путь.

А в прочем, давай! Накрывай дастархан!
Неси свой наваристый, вкусный лагман,
Налей, брат, зелёного крепкого чаю.
Сходи за вином и садись. Угощаю!


Рецензии