Её Величество Россия

Её  Величество  Россия-
Я так теперь тебя зову.
Для всего мира как Миссия
Не в дивном сне, а наяву.

Ни Казахстан, ни Украина,
Ни Белоруссия, Литва
Не отобрали у России
Её величие, права.

Как ты была, так и осталась
Единой, гордою страной.
Ведь всё богатство нам досталось
От наших предков.

 Боже мой! Какие выстрадала муки,
Через какие тернии прошла.
Тебя войною разоряли…
И как ты выстоять смогла?

Лихие 90-е прошли,
В архивы спрятаны итоги  лихолетья.
Но жить в Европе без России не могли,
Богатств в России -  на тысячелетья.

Пришло то время, когда люди
Всё начинают понимать.
Что лучше в дружбе жить мы будем
И это стали признавать.

Но всё равно в колёса  палки
Нет, нет да вставит  кое - кто.
Эти попытки тщетны, жалки,
Уж лучше б подстелил пальто.

Чтобы колёса не скользили,
Не буксовали в снег и грязь.
Чтобы потомки не забыли,
А поезд шёл, не торопясь.

Чтобы на станциях прилюдно,
Нам оглашали всё и вся…
Что с Кипром сделали «паскудно».
Он «плачет горько», как дитя.

Россия помнит всех героев,
Кто честно долг свой выполнял
И не забудет тех изгоев,
Кто миллиарды воровал…

Не спрятать всё
В архивах и музеях.
История  Отечеству нужна.
Чтоб дальше двигаться
Вперёд  к заветной цели,
А если цели нет –
Страна обречена.

Шагай вперед, Величество Россия,
Шагай вперёд, любимая страна.
Твой твёрдый  шаг
Вновь слышен во всём  мире!
Походка верная
Всем  издали видна!

-2013-


Рецензии