На взводе держи солдатик винтовку

***
На взводе держи солдатик винтовку
и бдителен будь всегда командир!
— Иду на обед — гляжу — в упаковке
лежит на дороге презерватив.
Уж ежели кто обессилел от лени
находку поднять,— тот полный дурак
и несмышлёныш,— ведь это — знаменье!
И судьбоносный, стало быть, знак.
Я понял- то сразу,— не лыком ведь шитый
(магический мною изучен трактат) —
какому-то органу надо защиту,
посколь ему светит внеплановый акт.
Но знать не дано, что за орган, мне свыше,
хоть думал я долго и сверх всяких сил.
Из затрудненья однако же, вышел,
поскольку всего себя защитил:
Квартиру сменил и налоговый номер,
спиртного не пил, да и кушал едва,
ночами не спал, но лишь в жёлтом доме
узнал, что тот орган больной — голова.


Рецензии