Квартиры

Стены хранят истории
В покинутых кем-то квартирах
Рисунки детей на обоях
И забытый зимний ботинок

А за этой плитой когда-то
Жена научилась готовить
Сожгла макароны и мясо
И порезала палец больно

И тысячи разговоров
Помнит пустая кухня
И посиделок взрослых
И запах тушеной капусты

А сколько осталось вздохов
С легким эффектом тайны
За плотно закрытой дверью
Нашей когда-то спальни

А месяцев через девять
Нам пришлось покупать кроватку
До сих пор не могу поверить
Что я стал после этого папой

Потом твои переезды
Сплошные семейные драмы
Мы старались держаться вместе
Прикрывая ладонями раны

Ты снова уехала к маме
Сын переехал к подружке
Отклеилась плитка в ванной
Разбилась любимая кружка

Хлопнула дверь на прощание
Гулким последним ударом
Звуки шагов стихают
Руки несут чемоданы

А стены хранят истории
В покинутых кем-то квартирах
Рисунки детей на обоях
И забытый зимний ботинок


Рецензии
Рецензию.... Нет, это никак нельзя назвать рецензией. Это - другое.
Зацепило. Очень.
Может, не везде рифмы точные, однако - так даже лучше. Эффект сильнее.
Весьма...

Хагок   03.06.2014 15:48     Заявить о нарушении
Спасибо! Сижу улыбаюсь, пью чай..Утро удалось )

Мария Шу   21.06.2014 11:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.