В родном посёлке

Здесь нет особой красоты,
Но вместо красоты особой
Лежат на лавочках коты -
То просто спят, то смотрят в оба.
 
То умываться норовят,
То норовят с людьми общаться,
То веселятся, то грустят,
То ни грустят, ни веселятся.
 
Здесь им неведома боязнь -
Котов никто не обижает.
Здесь неподдельная приязнь
Четверолапых окружает.
 
По чистым дворикам пройдусь,
Кошачьи собирая взгляды.
Сюда не раз ещё вернусь -
Лишь из подъезда выйти надо.
 
Здесь красоты особой нет,
Но красоты особой глубже
Кота глазастого привет
Во имя лакомства и дружбы.


Рецензии