не трать время

как в первый раз
ты обнаружил в себе
тотальную самонедостаточность?
или тебя она миновала?
как ты справляешься с нею сейчас?
эффект остаточный
не заставит ждать.
постоянная возможность провала,
неумение делать шаг,
полагаясь на свой опыт,
на своё мнение.
ведь себе не враг.
и разбор полёта - потом.
всё - потом. прочь сомнения,
казалось бы. ан нет.
кто прольёт свет
на твои метания
и даст дельный совет?
ну, взгляни на себя. разве можно?
действуй, исходя из простых истин.
ты никому ничего не должен.
ты обречен быть один.
да, вокруг всегда будут люди.
да, где-то всегда будет самый друг.
но нет, тебе не принесут на блюде
готовый ответ.
и да, жизнь - это порочный круг.
прочный?
нет.


Рецензии