На погосте

Цветёт сирень, дурманя аромат,
И над оградой, клён цветущий,
А по ночам здесь звездопад,
Молюсь за Всех, на сон грядущий.

И боль пронзает с головы до пят,
Мерцает и чадит лампада над иконой,
Ни кто ни в чём уже не виноват,
Ушли... А я страдаю снова.

Ни что на свете не кончается,
Пусты места заполнят сотни душ,
Кто умирает, а кто вновь рождается,
Весна опять играет жизни туш.

Цветы на плитах в солнце алом,
А завтра будет новый день...
Склонился куст, такой усталый,
Цветёт весенняя сирень...


Рецензии