Пусть снятся погребальные цветы...

Пусть снятся погребальные цветы,
Пусть холод ветром бьёт в висок.
Я ползаю по горестной земле,
Как выброшенный из дома щёнок.
Мне каждый добрый взгляд, как поцелуй.
В туманах мне мерещится надежда.
Я не ищу покосов и венки.
А к телу липнет мокрая одежда.
Отчаявшись, отчаянно вперёд
Я медленно уверенно шагаю,
Глотая слёзы поражений и обид,
И снова жить, как будто, начинаю.
26.12.2010.


Рецензии