На губах привкус горечи...

На губах привкус горечи.
Цепенею от холода, от озноба горю.
И пусть зелено-молодо.
А металл льдом стеклянным
Мне щекочет горлышко.
Я коньяк тишины
Выпиваю до донышка.
Раз вдохнул, дважды выдохнул.
Мир доходит до края.
Иногда так бывает:
Я надежду теряю.
Где-то выстрел, а где-то
Сапогом два удара.
Лучше свет, новый мир,
И начать всё сначала.
Жизнь – большая игра,
Правил нет – только ты.
Рядом сотни дорог,
Свитых из пустоты.
За спиной знаний воз,
как пустой чемодан…
за тебя всё решили –
ты сорвёшься в зиндан.
Странно, страшно и глупо…
Истерический смех
Раздаётся сквозь шелест
Электронных помех.
Я дышу, ясно слышу,
Как клокочет в груди.
Может, к счастью, не знаю.
Что же там впереди?..
Ветер спутал мне карты,
Говорил, что попало.
Я в потёмках не там
Свою правду искала.
На бесплодные клумбы
Я сажала цветы.
В лабиринтах блуждаю…
Сложно, нет красоты,
О которой писали
И пишут сейчас.
Ну, а если и есть,
то она не для нас.
Вот – по кругу брожу.
Что ж – пора и финал.
Лермонтов про одиночество
Хорошо написал.

22.12.2009


Рецензии