Божий гнев сошёл с небес

Вижу в море бригантину,
Злится ветер штормовой.
Она падает в пучину,
Час вершится роковой.
   Небо тучами покрыто,
   Чертят молнии зигзаг.
   Пеленой дождя всё скрыто,
   Ветер рвёт пиратский флаг.
Она мечется по водам
Словно птицы чёрной тень.
Вопреки своим невзгодам,
Ей удача в этот день.
   Но тут сразу заштормило,
   Божий гнев сошёл с небес.
   Знать природа не простила
   Тех,в кого вселился бес.
Бригантину подхватило
И на скалы понесло.
В щепки мелкие разбило,
Жизни к богу вознесло.
   Очень жаль мне бригантину
   И пиратов тоже жаль.
   Эту страшную картину
   Кроет тёмная печаль.
         ***


Рецензии