пора жить дальше

На этом всё, прощай родная,
Мы разошлись, как в море корабли.
Сами того не понимая,
Уж слишком далеко мы отплыли.

Настало время снять с тебя оковы,
Я уберег тебя и это был мой долг.
Я уберег тебя для будущей основы.
С другим получится, а я не смог.

Мы не обязаны быть вместе,
Ты вновь права, а я не прав.
Жаль, что наслушался я лести,
Отчасти новое узнав.

Все вечера, что были раньше,
Сквозь долги годы пронесу...
Время летит, пора жить дальше,
"Удачи, счастья" пожелать спешу.


Рецензии
«Остап понял, что пора уходить.
Обниматься некогда, — сказал он, — прощай, любимая! Мы разошлись, как в море корабли.
Караул!! — завопила вдова.»

Илья Ильф и Евгений Петров (роман «Двенадцать стульев», гл. 28).

Виталий Иванов -Рохлин   31.08.2020 14:25     Заявить о нарушении