05. 17-1. 2013г. ХХ ВЕК. АгЕнта тайного мы днями

Продолжаю работу над романом "ХХ ВЕК"
Часть 1-я. Период. 1900-1917 годы.

Тема:ВНУТРЕННЯЯ ПОЛИТИКА.
Подтема: (В.К.Плеве).

ОТРЫВОК из РОМАНА "ХХ ВЕК"

Справка. Плеве Вячеслав Константинович – министр вн. дел
Шеф жандармов в России.
С 1881-го года – директор Департамента полиции.
С 1902-го года – министр внутренних дел


"АгЕнта тайного мы днями
Послали к бунтарям. Узнали:
Готовится призыв к борьбе.
В борьбу чтобы включились все.

На тайной сходке говорилось,
Чтоб дело, мол, не провалилось,
Всем активистам разъяснить-
К народу надо ближе быть!

На всех, мол, фабриках, заводах,
Во всех портах, на пароходах
Всем объяснять, да с интересом,
Что коммунизм - он пик прогресса,

Он – диалектики дитя-
Реальность завтрашнего дня!"

Плеве В.К. К роману ХХ ВЕК.
Внутренняя политика.1900-1917 годы.
(№1 в комп.);(Лист в рукописях №444).

© Copyright: Ираида Виноградова 2, 2011
Свидетельство о публикации №111071600965


Рецензии