Путь

Я словно путник, странствий повидавший
Усталый, битый, как старик седой.
На жизнь давно закрывший взор
Мне все равно, на всех, на все, уже давно.
Пристанище свое искал в дороге,
В пустых усладах, и чужих телах
В глазах пустых, Там нету блага.
Я был и там, где света вовсе нету
Где у людей в душе лишь скука
Где каждый в муках прозябает
И прозябать с собой зовет.
Я видел мрак, отчаянье людей
Я знаю боль, я видел разрушения.
И годы странствий не дают покой.
К последнему пристанищу держу я путь свой
И Хочется с дороги уж свернуть.
Осесть на мель, в забвение уйти.
Спросил себя, зачем? куда? еще идти?
Останусь тут, ответа не найти.
Мечты свои в себя запрячу,
Пускай... душа давно уже не плачет.
Усталый путник, и конец его пути.


Рецензии