Полно ценителей религий

Полно ценителей религий,
Как вера в вожжи и вериги,
Всю жизнь искание души,
В потёмках сумрачной глуши.

И нет сомнений у завета,
Писалось кем - то или где - то...
Они писали под диктовку,
Не зная смысла и ответа.

А тех, кто библию не знали,
злорадно на кострах сжигали.
На людях клоуны, артисты,
А в деле - это террористы.

Смешные люди, там где власть,
Готовы лбом к земле припасть,
А где бросаются монеты,
Там можно в жизни непропасть.

Быть может помыслы убоги,
У тех, кто жиждется на Боге,
А впрочем, не тяжелый бизнес,
И строят Храмы и остроги...


Рецензии