За синим колыхалищем Москвы...

За синим колыхалищем Москвы
Я затворюсь в задворков просторечье,
И меж домов протиснусь в Междуречье:

На стреме тучи — каменные львы,
А царь Саргон стоит без головы,
И греет Солнце в мартовских ладонях —

В проулках, складках кожаных гармоник,
Над ниневийским аканьем молвы…


Рецензии