О чем курлычут журавли?

О чем, так жалобно курлычут журавли???
о Родине, оставившей вдали.
О чем, о чем курлычут журавли???
О тех просторах, что между реками
зелеными коврами пролегли.
О солнце, что уходит на закат,
меняя лето, на холодной осени наряд.
О чем, о чем, так жалобно курлычут,
сбиваясь в стаи, плачут  журавли???
О том, что быстротечно лето,
и нет на Родине укромного приюта
от наступающих  морозных дней,
безжалостной красавицы-Зимы!
И в перелет далекий собираясь,
Клин журавлей с небес, кровавого заката,
Слезу - прощальный дождь, роняют!


Рецензии