Тишина

Оконный свет глаза не слепит,
Полночный мрак таит игру.
Нам райских снов мотив не светит:
Развеет мысли поутру.

Ну а пока - есть тихий вечер,
К утру развеется туман.
Нам исповедоваться нечем,
Пусть даже мыслей караван.

К утру проснется город громкий,
Откроет двери, даст понять:
Натуры наши очень ломки,
Не научились мы терять.

А потому улыбки шире,
Печаль бежит от сердца прочь.
Мы только гости в этом мире,
Но нас ведь трудно превозмочь...


Рецензии