Ирония любви

***
…бывает, - ждёшь…и,- кажется, - напрасно!..
… проснёшься – сон,  и –  грезишь,- наяву:
эх,  насладиться б – музыкой,-  прекрасной!..
…напрасно, что ль? – пока ещё живу…

…достать кларнет… эх, жаль, что нет - кларнета!..
… нет!  на колени пасть,- навеки,- перед Ней…
и - подарить весь мир!..  жаль,  счастья в мире -  нету…
…запрячь коней…  чёрт!  жаль, что нет  - коней…

… нет! - записать стихи!..  чтоб – коротко и ясно…
…мол, жил поэт!.. о, да! – мол, жил поэт!..
 … и   – не писать,  что,  жизнь,- была- напрасна…
…что  нет коней - а, значит, смысла нет…

…и  о святой любви - молиться, - как о чуде…
…и жить - под музыку… навечно, и всерьёз…
…зажечь звезду… о, жаль!...   звезды – не будет…
…букет - из роз!.. нет,  жаль – букет,- из роз… 

… создать шедевр!..  чтоб – коротко и ясно…
…эх! -  нет пера!..  да и бумаги - нет…
…мол,    жизнь,  что без любви, -  всегда напрасна…
…а жизни смысл  – любовь!.. и – кони!.. и – кларнет!..

…под музыку – искать в душе созвучья,-
…жизнь - вырвать из тоски!.. и, сплёвывая злость,
судьбу свою  презрением чтоб  не мучить, -
не плакать чтоб о том,- что в жизни не сбылось…

…отбросить - всё!.. и -  натянуть вдруг жилы, -
как тетиву… чем - грезить наяву!…
…чтоб насладиться, - что ли,-  этой жизнью!..
…напрасно, что ль? -  пока ещё живу...

… создать шедевр!..  чтоб – коротко и ясно…
…мол, жизни смысл  – любовь!.. и – кони!.. и – кларнет!..
…мол,    жизнь,  как и любовь, -  в мечтах прекрасна…
…эх! -  нет пера!..  да и бумаги - нет…

…эх, хоть бы день! – один, - без сожалений;
…и – чтоб не мучил проклятый вопрос!..
…как хочется! – хотя бы на мгновенье,-
достать до звёзд… да жаль! - не видно звёзд…

…тогда, зачем, скажи,  нам звёзды - в поднебесье? -
к чему хоть  иногда - хотя бы,   как  в мечтах! -
чтоб кони нас  несли... и  в  поднебесной бездне
горела хоть одна волшебная  звезда?...

201... г


Рецензии
Вам жаль букет из роз,
Нехватка коней и кларнетов
И даже пиломатерьялов
Создать шедевр не помешала.

Так коротко и ясно.
Пусть музыка звучит.
Звезду зажечь.
Вот кони и кларнет несут.

Весеннее-Осеннее Обострение   24.05.2013 14:20     Заявить о нарушении
Нет, жаль не букет, а жаль срывать живые цветы - пусть живут...

Владимир Беспалов Барский   24.05.2013 18:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.