Город мой

Патриархальный  город  мой
Средь  лип  и   тополей,
С  застывшей тайной вековой
На  маковках церквей.

Его  уютных   площадей
Характер  молчалив,
Рисунок  улиц  и  аллей
Так   точен   и красив.

Чуть  вздрогнет  сердце   и  замрёт
Сквозь  безмятежный  сон,
Когда заря  над  ним  встаёт
Под  колокольный  звон.

Он   светом утра золотым
С души прогонит грусть,
Благословением  святым
Отправив в  дальний путь.

~*~
Автор фото Николай Арякин, Шуя


Рецензии