Полнолуние

               

               

    
            Ночь  течёт. Ничего  необычного  в  ней.
            Но  выламывает  виски,
            как  ловцу  жемчугов  глубина.
            Звёздную отметав  икру
                на  мерцающие  пески,
            над  кораллами  городов
                камбалою  плывёт  Луна.


           Нишей  тень  на стене.
           Над  хрустальной  могилой  ковбойского  шика
           дымным  знаком  завис
                распластавшийся  гриф.
           Льётся  ночь.
                И  на  грани  меряченья,  смысла  и  крика
           растворившийся  день
                превращается  в  миф.

            
           Ночь  течёт, стрелки за полночь  сбив,
           но волнами её  смыть...               
           А  небесная  камбала
                цвета  вечных  полярных  льдов
           огибая кварталов риф, 
           как  плыла,  так  и  будет  плыть,
           звёздную  отметав  икру,
                над  кораллами  городов.

                26.04.2013


Рецензии
Доброй ночи . Наверно каждый из поэтов посвятил луне хотя бы несколько строк .
Интересны Ваши строки - размышленья .

Виктор Найшев   01.09.2015 23:16     Заявить о нарушении
спасибо за отзывы

Алексей Гвардин   02.09.2015 19:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.