По ту сторону двери.. или сказка для поэтессы. отр

Странный это был сон.А потом день..
Неожиданно распахнув окно,он ворвался в комнату,взъерошив на столе бумаги и выжидающе затих, то-ли в кресле,то-ли за ним,потревожив мелькающие там тени от ещё недогоревшей свечи.Ветер..Он достался мне в подарок от прежней жизни.Зная,что я люблю поспать,он всегда будил меня по утрам,гоняя по узким улочкам,гудя проводами и нетерпеливо теребя стекло..А ещё..Мы иногда менялись с ним ролями.И тогда я становился ветром!Наверное,это была моя лучшая роль.. 
Я знал, что он никогда не появляется просто так. Но так нахально прервать мои размышления о ней! Мои фантазии рисовали образы из её стихов, а мечты позволяли вести с ней неспешный диалог. Конечно,Поэтесса об этом не знала, ведь у неё и без меня было много именитых поклонников. Среди всех её выделяла одна особенность, у неё в стихах не было ни начала, ни конца . Наверное,поэтому не было страха, что что-то вдруг начнётся или что-то вдруг закончится...
Ну нет, это уже слишком! Мало того, что ворвался без спросу, он ещё создал эту тягучую напряжённую тишину, словно, затаившись в кресле, пялился на меня во все глаза! Надо признать, он хорошо меня изучил. Знал, что если я не сделаю это сейчас, то могу не сделать это и в ближайшие 5 лет. Что ж, деваться некуда, придётся подчиниться. Вытащив нижний ящик стола и достав ключ, я уже решительно направился к ничем непримечательной дальней стене комнаты. Но стоило только в определённом месте поднести к ней ключ, как сразу появилась дверь. Ключ мягко скользнул в скважину, дверь открылась, а затем сама захлопнулась за мной..


Рецензии
Странный это был сон. А потом день...
Вроде, все, как всегда... Или, как в первый раз?
Тот же вокруг пейзаж и от деревьев тень,
Что-то внутри не то... Скрыто... Не на показ...

Образы в голове... Мысли... Слова... Стихи...
Блики, как миражи... С тайною диалог...
Мне не мешал никто... Будто в стране глухих,
Ветер лишь подсказать новую тему мог...

Словно река течет через меня в меня...
И бесконечен путь, и не узнать, куда...
Слышишь, как дверь скрипит? Кто-то ключи менял...
И до ответа шаг... Только в руке вода...

Тамара Степанова   09.10.2014 17:30     Заявить о нарушении
И я стою у двери "оловянной игрушкой, забытым солдатом с сумкой бумажных сердец"..
Спасибо за отзыв,Тамара! Очень понравилось!

Леонид 5   11.10.2014 19:29   Заявить о нарушении