Равнодушны

В очередной пророченный нам день,

Ссылаюсь я на бесконечность

В порыве страсти и идей

Горят и потухают свечки.


Кто что добился? Что теперь?

Скрываете свои опаски.

Мы не хотим давить на дверь,

Что закрывает ваши маски


То в шутку, то всерьез тоскуем.

И это будто стало модой.

Ничем, по сути, не рискуем

Лишь только преданной свободой.
 

Хотят показывать радушие,

Лишь только думая о подлом.

Все слишком стали равнодушными,

Чтобы бороться напролом.


Пытаемся найти элементарный смысл,

В нам неизведанных вещах.

Лишь только издавая визги,

Как бы резвяся и крича.


Пропитанные дуализмом души

Пропали, будто даже не свежея,

Срок годности давно истекший,

Так и сулит нам предсказания ворожеи.


Рецензии