Титаник

В «сталинке» старой… под самой крышей….величье живут и сон
А звезды ночами…. как в кинокартине…. «Титаник» моих времён
Здесь нету привычного смога с пылью… огней автострад … гудков…
Свежа лишь история мрачной былью …в высотности потолков

Кто был твой хозяин?.... и мыслей свита… вошла, совершив поклон…
Возможно сам Мастер и …Маргарита? …. (удобный  трамплин – балкон)
А может всё проще…. и с первою строчкой, таящей свобод намёк…
Хозяина взяли… такою же ночкой…. два в штатском и…. «воронок»

Ах, здесь бы писать!…. рисовать караты … Её  изумрудных глаз
Но мне 38…..а эта дата… поэтов ведет "в запас"
Великие мрут в 37 ….а значит…. ушел за предел, Порог….
Пускай до сих пор о Коте судачат... Всё правильно…. Я не смог!

Но, Смерть в 37, променяв на Осень….тех самых зеленых глаз
Найдет при желании кто-то проседь… которой Любовь не спас
И в «сталинке» старой… под самой крышей….где впредь Суета да Сон
Гитара….тихонечко, но…. задышит….  «Титаникам» всех времен!


Рецензии